Cara Berbelanja di Aliexpress

Cara Berbelanja di Aliexpress

Sebagai sebuah situs ecomerce yang menawarkan ribuan produk dari seller-seller China yang terkenal dengan harga ekonomisnya, Aliexpress telah menjadi sebuah situs yang sangat menarik untuk dikunjungi. Apalagi dengan sistem belanja yang mudah dan aman yang ditawarkan. Mudah karena hanya dengan beberapa langkah, kita bisa membeli barang yang kita inginkan. Aliexpress menggunakan sistem payment utama dengan Credit Card dan alipay (sistem payment yang dikembangkan Alibaba). Disebut aman, karena aliexpress memberikan garansi sampai waktu tertentu atas barang yang kita beli melalui situs mereka.

Baca juga : Amankah belanja di aliexpress ? Perbedaan alibaba dan aliexpress

Berikut adalah langkah-langkah cara berbelanja di Aliexpress :

1. Masuk ke www.aliexpress.com, lalu cari barang yang anda inginkan. Bisa melalui kolom “Search”, atau dengan menelusuri beberapa “Category” yang disediakan.

2. Klik barang yang ingin kita beli. Lalu akan muncul tampilan halaman barang tersebut. Contohnya seperti ini

cara belanja di aliexpress 2

3. Klik “Buy Now” jika anda ingin langsung membeli dan membuat Payment. Atau Klik “Add To Chart” Jika anda ingin membeli beberapa barang yang lain bersamaan.

4. Jika kita memilih “Buy Now”, maka akan muncul halaman baru yang berisi beberapa hal berikut ini :

– Form isian Nama, alamat dan No telepon, untuk keperluan pengiriman (shipping address)

cara belanja di aliexpress 3

– Dibawahnya ada form review barang yang akan kita beli. berupa Deskripsi barang yang akan kita beli, harga, pilihan shipping cost, total yang harus kita bayar, serta sebuah kolom yang bisa kita gunakan untuk memberikan pesan kepada seller.

cara belanja di aliexpress 4

Jika sudah kita isi dengan benar, lalu klik tombol ” Place Order” yang ada dibagian kanan bawah halaman.

5. Selanjutnya akan muncul halaman Payment alias pembayaran. Silahkan pilih metode pembayaran yang di inginkan. Umumnya sistem pembayaran yang digunakan adalah Credit Card. Masukkan data-data Credit Card, lalu klik “Place Order”. Maka order dan payment kita akan diproses oleh Aliexpress.

Sebagai bukti, Aliexpress akan mengirimkan email konfirmasi tentang order yang telah kita bayar. Contohnya seperti ini :

cara belanja di aliexpress 5

 

6. Setelah sukses membuat order, langkah selanjutnya adalah tinggal menunggu konfirmasi pengiriman paket oleh sellernya.

7. Jika seller telah mengirimkan paketnya, maka kita akan menerima email pemberitahuan lagi dari sellernya. Contohnya sepertri ini :

cara belanja di aliexpress 5

8. Semua pengiriman paket dari aliexpress menggunakan paket yang disertai dengan tracking number. Untuk melihat tracking number paket tersebut, kita bisa melihatnya dengan langkah sebagai berikut :

– Setelah login, Tarus cursor diatas “My Aliexpress”, maka akan muncul menu dropdown, pilih ” My Orders “

– Klik pada Order yang anda ingin cek tracking numbernya

– Maka akan muncul halaman baru yang memuat Details Order. Disana kita bisa melihat metode pengiriman yang digunakan serta Tracking numbernya

cara belanja di aliexpress 6

Demikianlah langkah-langkah berbelanja di Aliexpress. Jika anda tertarik untuk berbelanja di Aliexpress dengan mudah dan praktis, silahkan menghubungi kami. Kami menyediakan jasa order pembelian barang di aliexpress dengan aman dan bergaransi.

Wahyu/Rinda – HP/Whatsapp : 085313447795 – BBM : 2BC9E116

Baca juga : Jasa pembelian barang di aliexpress, Memilih jasa pembelian barang di aliexpress

Share this post

63 thoughts on “Cara Berbelanja di Aliexpress

  1. hi min, sy sdh transfer melalui atm, tp sy bngung gmn mau konfirmasi dgn pihak aliekprrs krn disitu gk ada kolom utk mengkorfirmasi pembayaran yg sdh dilakukan. sy udh nunggu 2hr status msh pending menunggu pembayaran. biasany di aliekspress status pembayarannya dikonfirmasi brp hari ya.?…:'(

    Reply
    1. Memang bisa ya transfer menggunakan atm?
      Bukannya hanya dgn memasukkan no kode dr kartu kredit / atm saja?
      Saya bru pngen psen spatu dr aliexpress cm kurg ngerti :((

      Reply
      1. Cara pembayaran aliexpress menggunakan Kartu kredit via web aliexpress, sistem DO-KU, Westren Union, bank Transfer dan Alipay. Untuk transfer via ATM belum bisa. Lagipula ATM belum bisa transfer ke rekening bank diluar negeri sis. Kalau ingin berbelanja di aliexpress dengan mudah, aman dan bergaransi, silahkan kontak kami. Terima kasih

        Reply
  2. Sekedar share sekarang belanja di aliexpres bisa melalaui transfer atm melalui pilihan metode pembayaran DOKU. G’ harus make kartu kredit atau westren union lagi

    Reply
    1. Untuk pengiriman dari aliexpress, tergantung dari metode pengiriman yang dipakai. Ada DHL, Fedex, EMS atau Registered Mail. Estimasi lama waktunya biasanya ditulis seller di listing barang di aliexpress. Metode pengiriman yang banyak dipakai, umumnya adalah Registered mail. Ini makan waktu 4-5 mingguan sejak dikirim sellernya

      Reply
    1. Selamat sore Mas Rizqi. Silahkan, saya siap membantu order dari Aliexpress, ebay, amazon, dan ratusan website di seluruh dunia. Silakan menghubungi kami via HP/WA : 085313447795 BBM : 2BC9E116

      Reply
    1. Betul bro. Aliexpress memang tidak menyediakan propinsi Kalsel di menu dropdown-nya. Kalau mau order, bisa menggunakan alamat saudara atau teman di luar kalsel. Atau bisa dengan trik sbb :
      1. Buat order, lalu isikan nama, alamat yang lengkap, tetapi gunakan pilihan Kota dan propinsi lain. Misalnya Kaltim. Lalu place order
      2. Jangan langsung membayar. tapi kontak seller terlebih dahulu via kolom message, bahwa anda ingin merubah alamat kirim. Berikan alamat yang sebenarnya
      3. Jika seller telah mengerti, silahkan lakukan pembayaran. Dan jangan lupa ingatkan seller untuk mengirim ke alamat yang benar tadi
      Selamat berbelanja

      Reply
      1. Tapi min
        aku mau order tujuannya kota Banjarbaru/Banjarmasin. nah itu kan masuk kedalam Provinsi Kal-sel, tapi kok disitu Banjarbaru/Banjarmasin ada di Kalimantan Barat?
        kalo ku pilih kalimantan barat aja karna Banjarbaru/Banjarmasin ada disitu, kira kira tetap terkirim ke Kalimantan Selatan nggak ya?

        Reply
        1. Memang Kalsel tidak ada didalam menu dropdown Aliex. Caranya, bro beli barangnya lalu isi nama, alamat, kodepos dan HP sesuai alamat bro. Lalu pilih kota dan propinsi Kaltim (yang terdekat dg Kalsel). Ketika muncul halaman payment, STOP saja. Bro cek ke My Order, klik No Ordernya, lalu kontak seller, bilang minta ganti alamat, lalu kasih alamat yang benar. Jika seller sdh OK, baru bro lakukan payment. Dan sekali lagi untuk memastikan, kirim message ke seller untuk memastikan bahwa dia akan mengganti alamat. Begitu yang biasa saya lakukan. Thank you

          Reply
      2. Saya pernah mau belanja, tapi gagal, gara2 tidak menemukan Prov. Kalimantan Selatan.
        Saya di Banjarmasin. Setelah saya cek, ternyata, Banjarmasin dan kota2 di Kalsel, dimasukkan ke Prov Kalimantan Barat.

        Reply
      3. Saran saya, mas yg melaporkan kesalahan pencantuman provinsi tersebut ke AliExpress.
        Saya sudah melakukannya bbrp tahun lalu tapi tidak ada tanggapan.

        Reply
    1. Mas Sumantri, pembayaran Aliexpress via ATM itu bisa dilakukan melalui fasilitas DO-KU. Tetapi cara yang paling praktis tetap menggunakan CC mas, karena dilakukan langsung di web Aliexpress. Selama ini saya banyak menerima keluhan tentang payment via ATM yang sering bermasalah. Saya sendiri kurang paham kenapa bisa seperti itu. Terima kasih

      Reply
    1. Selamat siang, kalau yang dimaksud potongan harga dari seller, maka itu tergantung dari sellernya mas. Masing-masing punya policy sendiri-sendiri. Tetapi umumnya memang kalau pembelian dalam jumlah besar, harga satuannya jadi lebih murah

      Reply
  3. min saya sdh milih2 brg yg saya suka di aliexpress tp masih pusing untuk pembayarannya terus alamat untuk provinsi saya jg gak ada.jd aku ambil provinsi sulawesi barat aja tp alamat yg saya tulis ttp di makassar sulawesi selatan…tolong pencerahannya min..

    Reply
    1. Malam mbak. Waktu mengisi form pengiriman, silahkan pilih menu dropdown Propinsi “Sulawesi barat” Dan Kota Makasar. Sedangkan untuk alamat, kodepos tetep sesuai alamat mbak.

      Setelah itu tulis di kolom message, minta seller merubah alamat pengiriman, ke alamat yang benar, Yaitu Makasar, Sulawesi Selatan. Setelah membuat payment, sebaiknya ulangi lagi kirim pesan yang sama kepada seller di kolom Message. Ini untuk memastikan bahwa seller sudah paham.

      Ini yang biasa saya lakukan, dan selama ini berjalan dengan baik.

      Reply
    1. Apakah yang dimaksud ini pembayaran aliexpress melalui fasilitas DO-KU ? Kalau iya, maka itu mengacu pada aturan yang berlaku di DO-KU. Silahkan dikonsultasikan dengan administrator nya. Saya kurang begitu paham dengan skema DO-KU. Terima kasih

      Reply
  4. gan semua barang dari luar negri dikenai bea cukai ga? Ato ppn. Misal kita beli tablet pc diharga 1 juta trus dikenai pajak … kita beli tablet pc di ali express itu udah all in include pajak?

    Reply
  5. Saya sudah pesen barang pake krtu kredit 2 kali knapa di batalkan trus dari pihak aliexspress, di balas melalui email saya alasan data tidak aman

    Reply
    1. System security Aliexpress sekarang memang lebih ketat. Jika mereka mencurigai transaksi yang dilakukan seseorang, maka mereka akan membatalkan transaksi dengan alasan keamanan. Ini untuk mencegah penyalahgunaan akun amaupun data Credit Card oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

      Kita bisa mengajukan keberatan ke aliexpress dan memberikan bukti bahwa transaksi yang dilakukan adalah legal. Caranya dengan melakukan proses “Appeal”. Bisa di cek di My Order, lalu ikuti langkah yang diminta. Biasanya mereka minta foto ID, CC serta Billing statement. Proses Appeal ini makan waktu sekitar 3 hari. Jika sudah lolos verifikasi, maka akun bisa digunakan belanja lagi, dengan data CC yang kita gunakan mengajukan Appeal. Terima kasih

      Reply
      1. numpang tanya gan, gimana biar saya bisa proses appeal di aliexpress, udah 1 bulan lebih uang saya ketahan di ali, dsuruh proses appeal dulu, tp udah 1 bulan lebih juga link “my appeal” nya ga bisa dibuka, selalu “system is busy”, ada saran lain ga gan?.
        udah coba nanya Cs tapi masih belum selesai.
        makasih

        Reply
        1. APPEAL ya, bukan OPEN DISPUTE kan ?. Kalau APPEAL, artinya order anda di cancel oleh aliexpress dengan alasan dicurigai keamanan transaksinya. JIka anda membayar dengan Credit Card, maka Credit card anda tidak jadi dipotong. Terima kasih

          Reply
    1. Caranya, silahkan isi nama, alamat lengkap sesuai alamat yang sebenarnya. Lalu pilih menu dropdown, Kalimantan Barat, dan pilih kota sesuai kota anda. lalu klik “place order”.

      Setelah itu hubungi seller, untuk merubah alamat kirim, khususnya province Kalimantan Barat menjadi Kalimantan Selatan. Cara ini bisa dilakukan melalui kolom message yang ada di halaman order kita.

      Cara ini sudah sangat sering saya lakukan untuk order dengan alamat kirim Kalsel, dan sellu berhasil. Selamat mencoba.

      Reply
    1. Selamat Malam. Pembayaran menggunakan apa mas ?. Cara paling efektif adalah menggunakan Credit Card. Jika mas menggunakan do-ku, kemungkinan ada error koneksi dari do-ku ke aliexpress. Jika demikian, silahkan menghubungi CS do-ku, sehubungan dengan transaksi tersebut. Terima kasih

      Reply
  6. Min saya beli alat tanam jang atau manual corn planter tapi gk tau caranya,,,, apa bsa d bantu atau mlalui mimin klu boleh pke ijazahnya min

    Reply
  7. min, saya mau belanja di aliexpress menggunakan cc, tapi di form cc ada first nama dan last name sementara nama saya hanya satu, gimana cara mengisisnya

    Reply
  8. Gan saya mau nanya nih.. Misalnya saya mau order barang di aliexpress melalui jasa order agan, adakah batasan minimum/maksimum dari harga barang yang saya beli?
    jika ada, berapa usd batasan minimumnya dan berapa usd batasan maksimumnya?
    Rencana saya mau merintis usaha dari kecil2an gan.
    Mohon jawabannya ya gan..
    terimakasih…

    Reply
  9. Maf mau tanya.
    Di almat pengiriman ada kolom “apt, suite, unit”. 1. Pd kolom ini apakh perlu di isi atau tidak?
    2. Kalau perlu, harusnya di isi apa?
    Terimakasih.

    Reply
    1. Selamat Malam, Silahkan ditulis alamat lengkap saja seperti biasa. Apt, suite, unit, itu kan hanya isitilah mereka saja. TUlis alamat seperti biasa.
      Misalnya :
      Joko
      Jl. Melati 23
      RT.01/RW.02 Desa Sukamaju
      Depok
      Jabar

      Dan seterusnya. Terima kasih

      Reply

Post Comment